包裝設計翻轉產品價值

Package Design

包裝設計

  一般的包裝指的是產品外部的保護層。而包裝設計的意義在於降低產品的毀損率,確保產品的價值可以實現,但產品價值與包裝設計融於一體的現今,包裝的功能逐漸從保護商品,延伸為產品的廣告牌,讓包裝成為最有效的促銷手段,在生產、運輸、銷售和消費領域中,發揮極為重要的功能。

包裝的設計優勢

Packaging design advantages

包裝的層次間的配合關係,讓包裝在一層一層的脫卸中,也一層層的累積消費者好感。透過不同結構的包裝,讓產品與包裝一同呈現品牌的完整模樣,也從中感受到了品牌的用心及重視。

AYJUN 阿俊 LOGO設計 形象設計 品牌設計 商標設計

個包裝

依據產品不同的屬性,設計契合產品本質的包裝,讓產品成為品牌最佳推廣工具,強化消費者對品牌的認知。

中包裝

有許多消費者喜歡將包裝重複利用,因此簡潔且具功能性的設計可以讓消費者成為另類的品牌傳播者。

CAPTUM AMORE-logo包裝燙金模擬
樂玩玩具印刷包裝logo展示

外包裝

外包裝負責保證商品的完整性,因此在結構上的設計更是不能馬虎,從分析、提案到打樣,都必須確保產品在移動的過程中不會發生任何疏漏。

包裝設計帶來的效益

Benefits of packaging design

視覺吸引

包裝的視覺設計、色彩配置、字型的選用,放大了視覺刺激,讓品牌的包裝透過陳列展示,吸引顧客的目光,達到一般廣告辦不到的傳播作用。

品牌識別

品牌識別是展開消費行為的前提,如果事先透過視覺在消費者腦中留下粗略的印象,在這種印象中,當消費者實際遇上品牌時,就會產生親切感,進而引發購買行為。

價值提升

把握住消費者心理的包裝設計,不但可以提升產品的價值,在品牌定位提升的同時,也可以培養消費者對品牌的歸屬感,建立一群忠實的擁護者。

資訊傳達

適當的資訊可以強化產品的內涵,加深顧客的印象,只要將資訊傳達到位,讓消費者感受到商品的好處,就可以引發購買慾望,創造商機。

包裝設計案例

Package Design​ Portfolio

快來與我們一起
打造回購率超高的好包裝吧!