RWD響應式網頁設計優勢分析

摘要:
如果網站沒有自適應架構,無法追上移動設備推陳出新的速度,這樣的網站可以存活多久? RWD自適應網站,它能自動兼容各種手機、平版以及電腦,根據不同瀏覽環境自動調整顯示內容;無論未來設備如何翻新,都可以一勞永逸解決網站在任何訪問端設備的兼容性問題。

文章目錄

什麼是RWD響應式網頁?

響應式網頁設計(Responsive Web design)是集中創建頁面的排版大小,可以根據用戶使用的系統平台、螢幕尺寸及螢幕像素等進行相對應的排列布局。

具體實施方式由流線網格和布局、圖片、css以及js等方式實現;無論使用者是使用電腦、筆電、Pad或這手機,頁面都應該要能自動切換分辨率、圖片尺寸及相關腳本功能,以實現兼容不同設備。

RWD響應式網頁設計就是一個網站能夠同時兼容各種瀏覽設備,而不是針對每種瀏覽設備特意開發一款網頁,這樣就不必為往後推陳出新的設備做專門的版本設計以及開發。

RWD響應式網頁的優勢

維護成本低廉

有別於過往必須針對電腦、PAD以及手機裝置各自開發一款專門的網頁程式,RWD響應式網站僅需開發一套網頁程式,藉由程式判別顯示裝置及像素,自動修正顯示排版方式,不僅節省了伺服器、網路頻寬等硬體設備成本,統一後台的管理方式也讓後續維護及更新更為便捷,達到節省人力管理成本。

出色的用戶體驗

響應式網站是以用戶端的顯示螢幕作為判斷標準,依據螢幕大小自動調整頁面布局以及縮放,使用任何設備瀏覽都能提供最佳化的排列及顯示方式,提供用戶最舒適的瀏覽環境並創造用戶的良好體驗。

對搜尋引擎友好

RWD響應式網站架構被Google認為是最佳化的網站方式。除了可以確保用戶瀏覽內容一致之外,在不同設備上的網址也能保持一致性,這些都可以簡化搜尋引擎檢索網站的複雜度,從而改善網站排名。

開拓更多客源

用戶能夠使用電腦、PAD以及手機搜尋及瀏覽網站,不用再侷限使用電腦才有辦法了解公司產品內容或服務,也增加PAD及手機使用者的接觸點,讓品牌無孔不入。

如果網站沒有自適應架構,無法追上移動設備推陳出新的速度,這樣的網站可以存活多久?
RWD自適應網站,它能自動兼容各種手機、平版以及電腦,根據不同瀏覽環境自動調整顯示內容;無論未來設備如何翻新,都可以一勞永逸解決網站在任何訪問端設備的兼容性問題。

推薦文章:

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *